Permisos y visas para ingresar a Uruguay

Pasaportes y permisos para ingresar a Uruguay

Los permisos y visas exigidos para ingresar a Uruguay son diferentes según la duración de la estadía y el país de origen del viajero. Todos los visitantes deben contar con pasaporte de ingreso, excepto los siguientes casos:

- Nacionales uruguayos que lleguen desde los demás países del MERCOSUR (Argentina, Brasil, Chile o Paraguay) y presenten su cédula de identidad. Estos viajeros no tienen límite de estadía.

- Nacionales de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, Guatemala, Honduras y Paraguay que presenten su documento de identidad y permanezcan en Uruguay hasta un máximo de 90 días. Al ingresar al país se puede solicitar una prórroga del permiso para tres meses más de estadía.

Algunos países tienen acuerdos con Uruguay que permiten el ingreso con pasaporte común, sin necesidad de visa. Dichos países son: Alemania, Austria, Australia, Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bolivia, Canadá, Colombia, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chipre, Dinamarca, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Grecia, Hungría, Hong Kong, Gran Bretaña (Pasaportes Bno – British National Overseas), Irlanda, Islandia, Islas Seychelles, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos, Panamá, Perú, Polonia, Portugal, República Checa, Rumania, Rusia, Serbia, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Trinidad y Tobago, Turquía y Venezuela.

A los países que no integran esta lista se les exige visado obligatorio, que se solicitan y tramitan en las embajadas o consulados de su país. La visa demora unos quince días en expedirse y cuesta unos 18 euros. La solicitud de la visa se realiza a través de un formulario disponible en la web del Consulado General del Uruguay. Se requiere presentar pasaporte (original y fotocopia), así como el pasaje o la reserva del pasaje de ida y vuelta. No es posible solicitar visas por un periodo superior al vencimiento del pasaporte. La validez de la visa es extensible por 90 días.

Quienes necesiten una estadía mayor a la permitida por la visa turística, es decir, más de 180 días, pueden obtener una residencia legal temporaria en la Dirección Nacional de Migración. Comunicarse con los teléfonos (00598) 2916 0471 – 2915 4742 por más información.

Permisos para conducir exigidos por las rentadoras de autos

Para rentar un auto en Uruguay se necesita ser mayor de 23 años y presentar la licencia de conducir vigente, uruguaya o extranjera, con un mínimo de dos años de antigüedad. Las rentadoras y las autoridades de tránsito aceptan licencias de cualquier nacionalidad, emitidas en el país de origen del turista. También se requiere el documento de identidad o pasaporte y una tarjeta de crédito nacional o internacional.

Los vehículos deben tener seguro obligatorio, el cual suele estar incluido en la tarifa del alquiler.

Comentarios (6)

  1. Fabricio Cejas

    Tengo mi dni argentino en malas condiciones, pero tengo mi pasaporte en excelente estado y vigente. Puedo entrar solo con el pasaporte ?
    Saludos !

  2. maria

    Yo quiero ir como turista a uruguay punta del este y quiero saber cuales documento tengo que busca porfavor crasia

  3. carla santivañez

    Buenos días.

    Quiero viajar con mi mama a Uruguay desde Venezuela, soy venezolana pero mi mama es peruana, necesitamos visas? y que requisitos necesitaríamos?
    Gracias de antemano.

  4. melissa

    Quiero viajar a Uruguay que necesito además del pasaporte soy dominicana y solo voy de paseo por el tiempo que me permitan.

  5. patrice

    soy frances de vacaciones en uruguay, desde el 23 de diciembre y me tengo mi billete de vuelta por el 15 de abril desde buenos aires.
    donde puedo prorogar mi visado en uruguay para no tener problemas al salir del pais con mas de 90 dias de estancias?
    gracias

  6. salas

    hola buena mi nombre es salas de nacionalidad de argelia resedente permanete en espania des de 1996 y quiero saver si algen me puede enformar sobre si puedo aviver y trabajar en uruguay con el visado de turista un cordial saludo gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>